• Авторизация


Шотландское рагу/ Schottischer Eintopf 10-03-2016 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шотландское рагу

Для 4-6 человек

Ингредиенты

60 г перловки
300 г постного мяса ягненка без костей (например, плечо или шея), порезанное кубиками в 1 см
700 мл воды
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или раздавленного
1 литр куриного или мясного бульона
1 лавровый лист
1 большой лук-порей, разрезанный вдлину на четыре, а затем на кусочки
2 большие моркови, мелко нарезанные
1 пастернак, мелко нарезанный
125 г брюквы(репы), очищенной и мелко нарезанной
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Соль и перец

1 Промыть перловку под холодной водой. Выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять пену. Отставить в сторону в закрытой кастрюле.

2 Поместить мясо ягненка с водой в кастрюлю и довести до кипения. Снять пену.

3 Лук, чеснок, бульон и лавровый лист влить  к мясу. Уменьшить огонь и варить с закрытой крышкой в ​​течение 15 минут.

4 Слить воду с перловки и добавить ее в суп. Порей, морковь, пастернак и брюкву также добавить. 1 час варить на слабом огне, пока мясо и овощи не станут мягкими. Время от времени помешивать.

5 Приправить по вкусу. Налить в подогретые тарелки, украсить петрушкой и подавать.

СОВЕТ
С постной баранины это блюдо будет с низким содержанием жира. Если варить его заранее, то можно удалить застывший жир с поверхности.
 
Оригинальный рецепт:
Schottischer Eintopf

Graupen genißen bei uns noch immer einen schlechten Ruf. Dabei sind diese geschälten und polierten Gerstenkörner nicht nur ballaststoffreich, sondern auch ausgesprochen lecker.


Für 4-6 Personen

Zutaten

60 g Perlgraupen
300 g mageres lammfleisch ohne Knochen (z.B. Schulter oder Nacken), in 1 cm große Würfel geschnitten
700 ml Wasser
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder zerdrückt
1 l Hühner- oder Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 große Porreestange, längst geviertelt und in Stücke geschnitten
2 große Karotten, fein gewürfelt
1 Patinake, fein gewürfelt
125 g Steckrübe, geschält und fein gewürfelt
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

1 Die Grupen unter kalten Wasser abspülen. In einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken, aufkochen und 3 Minuten kochen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Im geschlossenen Topf beiseite stellen.

2 Das Lammfleisch mit dem Wasser in einen Topf geben und zum kochen bringen. den Schaum abschöpfen.

3 Zwiebel, Knoblauch, Brühe und Lorbeerblatt einrühren. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten leicht kochen.

4 Die Graupen abgießen und zur Suppe geben. Porree, Karotten, pastinake und Rübe ebenfalls zufügen. 1 Stunde leise kochen, bis Fleisch und Gemüse weich sind. gelegentlich umrühren.

5 Die Suppe abschmecken. Auf vorgewärmte Teller füllen, mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

TIPP

Mit magerem Lammfleisch ist dies eine fettarme Suppe. Kocht man sie vor, kann man das erstarrte Fett von der Oberfläche abnehmen.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шотландское рагу/ Schottischer Eintopf | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»