• Авторизация


Утка а ля'Оранж с брокколи 07-03-2016 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утка а ля'Оранж с брокколи

Время приготовления:
около 2 1/2 часа

Примерно 4870 ккал на порцию. Белки 85 г / 82 г жиров / 17 г углеводов

Ингредиенты на 4 человек:

    1 подготовленная утка (около 1,6 кг)
    соль
    перец
    3 столовые ложки апельсинового джема
    3 луковицы
    3 апельсина
    500 г брокколи
    200 мл куриного бульона
    1 чайная ложка крахмала
    1-2 столовые ложки апельсинового ликера
    30 г миндальных пластинок
    1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
    Апельсины для гарнира
    Деревянные палочки

Вымойте утку и высушите. Удалите сальные железы. Смажьте утку изнутри и снаружи солью и перцем. 2 столовые ложки варенья разогреть и добавить в утку, закрыть ее деревянными палочками. Крылья прижать к тушке, ножки хорошо связать. Лук разрезать на 4 части, выложить с потрохами утки на жаровню.

1/4 литра воды налить к утке. Положить утку на решетку над поддоном. Запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 ° C / вентилятор 150 ° C) около 2 часов. Примерно после 1 час запекания полить 1/4 литра соленой воды и смазать 1 столовой ложкой варенья.

Снимите тонко кожуру с апельсинов. Апельсины очистить таким образом, чтобы белую кожу удалить. Филе вырезать, из кожуры и других цитрусовых обрезков выдавить сок. Утку облить несколько раз соком. Поделить брокколи на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Слить и дать воде стечь. Процедите соус, получившийся после запекания, через сито и снимите лишний жир. Залейте куриным бульоном и дайте ему прокипеть на сильном огне около 3 минут.

Смешать крахмал с небольшим количеством воды, загустите им соус. Апельсиновую корку и филе добавить к соусу. Приправить солью, перцем и ликером.

Миндаль обжарить в горячем жире. Брокколи всыпать к миндалю и обжарить вместе,хорошо перемешав. Нарежьте утку и подавайте с брокколи. Гарнируйте апельсинами. Подавать соус к утке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка а ля'Оранж с брокколи | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»