Утка а ля'Оранж с брокколи
Время приготовления:
около 2 1/2 часа
Примерно 4870 ккал на порцию. Белки 85 г / 82 г жиров / 17 г углеводов
Ингредиенты на 4 человек:
1 подготовленная утка (около 1,6 кг)
соль
перец
3 столовые ложки апельсинового джема
3 луковицы
3 апельсина
500 г брокколи
200 мл куриного бульона
1 чайная ложка крахмала
1-2 столовые ложки апельсинового ликера
30 г миндальных пластинок
1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Апельсины для гарнира
Деревянные палочки
Вымойте утку и высушите. Удалите сальные железы. Смажьте утку изнутри и снаружи солью и перцем. 2 столовые ложки варенья разогреть и добавить в утку, закрыть ее деревянными палочками. Крылья прижать к тушке, ножки хорошо связать. Лук разрезать на 4 части, выложить с потрохами утки на жаровню.
1/4 литра воды налить к утке. Положить утку на решетку над поддоном. Запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 ° C / вентилятор 150 ° C) около 2 часов. Примерно после 1 час запекания полить 1/4 литра соленой воды и смазать 1 столовой ложкой варенья.
Снимите тонко кожуру с апельсинов. Апельсины очистить таким образом, чтобы белую кожу удалить. Филе вырезать, из кожуры и других цитрусовых обрезков выдавить сок. Утку облить несколько раз соком. Поделить брокколи на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Слить и дать воде стечь. Процедите соус, получившийся после запекания, через сито и снимите лишний жир. Залейте куриным бульоном и дайте ему прокипеть на сильном огне около 3 минут.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды, загустите им соус. Апельсиновую корку и филе добавить к соусу. Приправить солью, перцем и ликером.
Миндаль обжарить в горячем жире. Брокколи всыпать к миндалю и обжарить вместе,хорошо перемешав. Нарежьте утку и подавайте с брокколи. Гарнируйте апельсинами. Подавать соус к утке.