Картофельно-чечевичный салат
Ингредиенты на 4 порции:
1 упаковка полевого салата (125-150 г)
[показать] 600 г отварного картофеля
[показать] 1 луковица
[показать] 1 маленькая банка консервированной чечевицы (сухой вес 265 г)
[показать] 50 г бекона (нарезанный полосками)
[показать] 2 пакетика приправы для салата с базиликом и травами или луком и травами
[показать] 3 столовые ложки оливкового масла
[показать]
Время приготовления: 30 мин
1. Промойте салат. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Слейте чечевицу в дуршлаг и промойте.
2. Бекон нарезать полосками, и обжарьте на сковороде без жира, чтоб был хрустящим. Выньте сос ковороды. Лук опустить в жир от жарки бекона и обжарить.
3. Содержимое обоих пакетиков смешать с 6 столовыми ложками воды и оливковым маслом. Смешать чечевицу с картофелем, беконом, луком и половиной заправки и оставить настояться.
4. Полевой салат смешать с подготовленным ингредиентами салата перед подачей на стол и полить оставшимся соусом.