Ингредиенты для 4 человек: 1 маленький лук, 250 г риса для ризотто, 1 столовую ложку раст.масла, 5 столовых ложек белого вина, 1 1/2 чайной ложки овощного бульона (в порошке), 8 крупных помидоров, 100 г сливок, немного рукколы, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 г тертого сыра пармезан, соль, белый перец, 5 столовых ложек песто (готового), жир для формы
[700x525][показать] Лук режeм кубиками. Обжариваем с рисом в горячем раст. масле. Постепенно подливаем вино и 400 мл воды, доводим до кипения и всыпаем бульон. Оставляем набухать примерно 20 минут. Помидоры моем, срезаем крышку. Вынимаем сердцевину и измельчаем. Сливки слегка взбиваем. Рукколу измельчаем. Перемешиваем со слив. маслом, половиной пармезана, помидорами и сливками с рисом. Ризотто приправляем по вкусу. Фаршируем помидоры. Посыпаем оставшимся пармезаном. Помещаем помидоры с крышками в смазанную маслом форму для запекания. Ставим под горячей гриль на 5-10 минут. Подаём с соусом песто. В одной порции: ок. 560 ккал Б 16 г, Ж 26 г, У 61 г
оригинальный рецепт: Gefüllte Tomaten ohne Fleisch
Zutaten für 4 Personen: 1 kleine Zwiebel, 250 g Risottoreis, 1 EL Öl, 5 EL Weißwein, 1 1/2 TL Gemüsebrühe (Instant), 8 große Tomaten, 100 g Schlagsahne, etwas Rukola (rauke), 1 EL Butter, 60 g geriebener Parmesan, Salz, weißer Pfeffer, 5 EL Pesto (Glas), Fett f.d. Form
[показать] Zwiebel würfeln. Mit Reis im heißen Öl glasig dünsten. Mit Wein und 400 ml Wasser nach und nach ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, Inneres würfeln. sahne halbsteif schlagen. Rucola hacken. Mit Butter, Hälfte Parmesan, Tomateninnerem und Sahne in den Reis rühren. Risotto abschmecken. In die Tomaten füllen. Mit Rest Parmesan bestreuen. Tomaten mit den Deckeln in eine gefettete Auflaufform setzen. Unterm heißen Grill 5-10 überbacken. Mit Pesto anrichten. Pro Portion: ca. 560 kcal E 16 g, F 26 g, KH 61 g