Картофельное Ризотто
Ингредиенты на 4 порции :
1.2 кг картофеля
2 моркови
4 лука-шалот
2-3 столовые ложки сливочного масла
примерно от 200 до 300 мл овощного бульона
около 100 мл белого вина
200 г пряный твердого сыра
4 столовые ложки взбитых сливок
Соль, свежемолотый перец
Мускатный орех молотый
по 2 столовые ложки нарезанных зеленого лука и петрушки
400 г печеночной колбасы
Мука для панировки
1-2 столовые ложки топленого масла
Приготовление:
Очистить и вымыть картофель и морковь, очистить лук-шалот и порезать все кубиками. Нагрейте масло, жарьте в нем лук-шалот, картофель и морковь. Бульон и вино постепенно влить к овощам и варить в течение 15-20 минут. Одну половину сыра натереть на терке, другую половину нразть (или натерть) тонкими пластинками. Ризотто приправить сливками и тертым сыром, добаить специи и травы. Колбасу нарезать толстыми ломтиками примерно в 1см, обвалять в муке и жарить до золотисто-коричневого цвета в горячием топленом масле. Ризотто и колбасу выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром и свежим зеленым луком и кусочками яблока.