• Авторизация


Картофельное Ризотто 02-03-2016 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельное Ризотто
Ингредиенты на 4 порции :
   1.2 кг картофеля
   2 моркови
   4 лука-шалот
   2-3 столовые ложки сливочного масла
   примерно от 200 до 300 мл овощного бульона
   около 100 мл белого вина
   200 г пряный твердого сыра
   4 столовые ложки взбитых сливок
   Соль, свежемолотый перец
   Мускатный орех молотый
   по 2 столовые ложки нарезанных зеленого лука и петрушки
   400 г печеночной колбасы
   Мука для панировки
   1-2 столовые ложки топленого масла

Приготовление:
Очистить и вымыть картофель и морковь, очистить лук-шалот и порезать все кубиками. Нагрейте масло, жарьте в нем лук-шалот, картофель и морковь. Бульон и вино постепенно влить к овощам и варить в течение 15-20 минут. Одну половину сыра натереть на терке, другую половину нразть (или натерть) тонкими пластинками. Ризотто приправить сливками и тертым сыром, добаить специи и травы. Колбасу нарезать  толстыми ломтиками примерно в 1см, обвалять в муке и жарить до золотисто-коричневого цвета в горячием топленом масле. Ризотто и колбасу выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром и свежим зеленым луком и кусочками яблока.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельное Ризотто | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»