Фаршированная куриная грудка с пармской ветчиной на сырными шпетцле (или лапшой)
4 куриных грудки (ок. 600 г)
4 ст.л. растительного масла
деревянные шпажки
Для начинки:
2 ломтика хлеба для тоста
1 небольшое яблоко
200 г мягкого сливочного сыра
1 чайная ложка розмарина,сушеного
1 чайная ложка тимьяна,сушеного
соль и перец
Для сырных шпетцле:
400 г шпетцле или свежей лапши
3 луковицы
100 г прошутто/пармской ветчины
20 г сливочного масла
200 г тертого сыра эмменталь
Приготовление:
Тост нарезать мелкими кубиками. Очистите яблоко, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные кубиками яблоко и тост со сливочным сыром, солью, перцем и травами. В грудках сделайте ндзрез в виде кармашка, посолите и начините подготовленной массой. Срез скрепите деревянными шпажками. Приправьте солью и перцем.
Нагрейте масло и обжарьте грудки с обеих сторон, затем заверните в фольгу, и в духовке при температуре 180 ° С оставьте еще на 10 минут. Затем оставьте в тепле до подачи.
Почистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Нарежьте ветчину на тонкие полоски. Луковые кольца обжарить в масле до коричневого цвета. Затем приготовить шпетцле(лапшу) в соответствии с инструкциями на упаковке. Посыпать по горячей лапше и тертый сыр, луком и ветчину и перемешать.
Нарежьте мясо ломтиками и подавайте вместе с сырными шпетцле и украшенными розмарином и тимьяном по желанию.
P.S. Думаю, за неимением шпетцле можно заменить обычной свежеприготовленной яичной лапшой.