Запеченный стейк с соусом песто
[показать]
[показать]
Ингредиенты (на 4 чел.)
2 помидора • по 2 столовые ложки зеленых и черных оливок• 2 шарика моцареллы • 4 свиных стейка (по 200 г)• 2 столовые ложки топленого сливочного масла • Соль, Перец •4 столовые ложки песто (из банки)
1. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками, при этом удалите плодоножки. У оливок удалить косотчки и нарезать кружочками. Разрежьте сыр моцарелла также на кружочки.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Стейки промойте, высушите и обжарьте около 2 минут в топленом масле с каждой стороны. Приправьте солью, перцем, обжарьте еще около 2 минут.
3. Выложите стейки в смазанную раст. маслом форму для 3апекания и смажьте 1 столовой ложкой песто. Затем разложите сначала помидоры, затем оливки, накройте сыром моцарелла. При желании посыпать грубо молотым перцем. Запекайте примерно 10 минут. Украсить базиликом по желанию.