Фаршированные сливы с рукколой
около 35 минут, изысканное.
6 слив или чернослива, свежих, 100 г рукколы, 75 г сливочного сыра, 25 г сметаны густой, немного лимонного сока, морская соль, свежесмолотый перец, 2 столовые ложки кедровых орехов.
Заправка: 2 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, сахар, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки орехового масла, 2 столовые ложки масла виноградных косточек
1 Промыть сливы или чернослив, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Также вымыть рукколу, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Сливочный сыр, сметану и сок лимона смешать в кремообразную массу. Приправить крем с солью и перцем и взбить на самом высоком уровне электрическим миксером. На 30 минут поставить в холод.
2 Кедровые орехи быстро обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты для заливки смешатъ вместе. Кремом заполнить половинки сливы.
3 Распределить рукколу на тарелке, полить заправкой. На каждую положить по три половинки сливы. Подавать с поджаренными кедровыми орехами.