Судак в картофельной корочке
Ингредиенты на 4 порции:
1 пакетик готового теста для драников (750 г), 1 яйцо, 4 филе судака (по 120 г), соль, лимонный сок, 2 столовые ложки растительного масла
Для соуса: 400 мл рыбного бульона, 50 г маскарпоне, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка готового хрена(белого), 2 cl белого вина, Соль, свежемолотый перец, сахар, 1 ч.л. лимонного сока, немного нарезанного майорана
Приготовление:
Готовое тесто для драников перемешайте с яйцом. Вымойте филе судака, высушите и приправьте солью и сбрызните лимонным соком. Заверните филе в картофельное тесто и жарьте до золотисто-коричневого цвета около 10-15 минут в горячем масле (из оставшегося теста можно нажарить небольшие картофельные блины).
Для соуса подоргреть бульон, приправить маскарпоне, горчицей, хреном и белым вином, и пусть немного поварится. Приправить солью, перцем, немного сахара, соком лимона и майораном, можно загустить загустителем для соусов, подавать с судаком.
Подавать с зеленым салатом.