Нежная запеканка с ветчиной
с брюсельской капустой и луковым соусом
на 1 порцию
400 г брюсельской капусты
[показать]• соль
[показать] •1 крупная луковица•
[показать] 1 стол.ложка оливкового масла•
[показать] 1 упак. готового соуса для запеканки
[показать] •молотый черный перец
[показать] •тертый мускатный орех
[показать] •50 г вареной ветчины
[показать]•2 стол.ложки тертого эмменталя
[показать] •1 чайн.ложка тонко порубленных лесных орехов
Приготовление
1. Брюсельскую капусту очистить, вымыть и около 25 минут варить в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, собрав отдельно отвар, и дать капусте стечь.
2. Нагреть духовку до 200°. Лук очистить и нарезать кубиками. В оливковом масле слегка обжарить лук. Влить 150 мл овощного отвара, довести до кипения и развести в нем соус для запеканки. Посолить и приправить мускатным орехом.
3. Брюсельскую капусту выложить в форму для запеканки. Ветчину нарезать тонкими полосками и добавить к капусте. Равномерно залить соусом. Посыпать запеканку сыром и орехами, и запекать в духовке 25-30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 570 ккал
Белки 39 г, жиры 28 г, углеводы 38 г