Куриная грудка и яблоки
На 4 Порции:
150 длиннозерного риса
[показать], соль,
[показать] 500 г куриного филе
[показать]
перец,
[показать] 1 столовая ложка раст.масла
[показать] 4 краснобоких яблок
[показать] 250 г яблочного сока
[показать] 40 г изюма
[показать] 1 столовая ложка загустителя для соуса
[показать] розовый перец и листья мяты для украшения
[показать] Паприка для посыпки
1. Приготовьте рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Вымойте мясо и обсушите. Приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде. Мясо обжарить в масле все время переворачивая 10-12 минут.
2. Нарежьте яблоки на дольки. Подогрейте яблочный сок. Протушить в нем яблоки и изюм около 5 минут. Загустить соус. Ломтики яблока вместе с соусом выложить наблюдо, сверху выложить куриные филе и посыпать розовыми ягодами перца. Украсить мятой и присыпать паприкой. Подавать с рисом.
Время приготовления: 25 мин.
В порции примерно 380 ккал
Белки 30 г / жиры 5 г / 58 г углеводов