В этом блюде готовые ньокки являются изюминкой. Это экономит много времени, тем не менее получается нечто особенное к мясу и овощам
4 индюшиных эскалопа (по 160 г), 70 г грецких орехов, 1/2 пучка тимьяна, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан, 4 столовые ложки подс. масла, соль, перец, 0, 5-1 кг моркови, 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 400 г ньокки (готовые, из холодильника), 1 столовая ложка сливочного масла, лимон для гарнира
1 В каждом эскалопе сделать глубокий кармашек. Грецкие орехи и тимьян (оставить немного для гарнира) нарезать. Смешать с пармезаном и заполнить смесью кармашки. Обжарить в 3 столовых ложках горячего подс. масла на среднем огне, поворачивая, около 15 минут. Приправить солью и перцем.
2 Морковь по диагонали разрезать на кружочки. В подсоленной кипящей воде варить в течение приблизительно 10 минут, процедить. В 1 столовой ложке дать горячего подс. масла обжарить, посыпав сахаром. Влить уксус, недолго прокипятить.
3 Ньокки варить около 2 минут в кипящей подсоленной воде. Слить и обжарить в горячем слив. масле до золотисто-коричневого цвета. Эскалоп, ньокки и овощами выложить на тарелки. Посыпать тимьяном и подать с ломтиками лимона.
Время приготовления около 30 минут. В порции около 640 ккал Белки 50 г, Жиры 25 г, Углеводы 51 г.
оригинальный рецепт:
Putenschnitzel mit Möhren
Bei diesem Gericht sind die fertigen Cnocchi der Trick. Das spart viel Zeit, ist trotzdem was Besonderes zu Fleisch und Gemüse
4 Putenschnitzel (a ca. 160 g ), 70 g Walnusskerne, 1/2 Bund Thymian, 2 EL geriebener Parmesan-Käse, 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 0,5-1 kg Möhren, 1 EL Zucker, 4 EL weißer Balsamessig, 400 g Gnocchi (Kühlregal), 1 EL Butter, Zitrone zum Garnieren
1 In jedes Schnitzel eine tiefe Tasche schneiden. Walnüsse und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Parmesan mischen und in die Schnitzeltaschen füllen. Schnitzel in 3 Esslöffel heißem Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Möhren schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen. In 1 Esslöffel heißes Öl geben, mit Zucker bestreuen und kurz anbraten. Mit Essig ablöschen, kurz aufkochen.
3 Gnocchi ca. 2 minuten in sprudelndem Salzwasser garen. Abtropfen lassen und in heißer Butter goldbraun braten.Schnitzel, Gnocchi und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian uns Zitronenscheiben garniert servieren.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten.
Pro Portion
ca. 640 kcal
E 50 g, F 25 g, KH 51 g.