Филе судака вo французском перечно-тимьяновом соусе
Для 2 человек:
350г филе судака, 8 стеблей зеленого лука с луковками, 1 красный перец, 1 лук-шалот, 2 стол. лож. сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 400 мл рыбного бульона, соль, перец
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Филе разморозить, промыть, обсушить, посолить и поперчить. Нарезанные кубиками перец, и кружочками лук-шалот обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить листья тимьяна, раздавленный чеснок, 3/4 от бульона, вскипятить и варить на слабом огне в течение 15 минут. Измельчить соус в блендере, а затем влить через ситечко в кастрюлю. Зеленый лук обжарить с 1 столовой ложкой сливочного масла в сковороде, обжарить рыбу там же с обеих сторон, добавить соус и уварить до половины. Подавать с зелеными тальятелле.