Курочка в сливках и соевом соусе.
Продукты:
500 гр куриных грудок (филе)
200 мл сливок 20%
5 ст.л. облегченного соевого соуса (в нем меньше соли)
1 луковица среднего размера
1 долька чеснока
соль
перец
ваши любимые специи (я ложила зиру)
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кубиками, совсем чуть-чуть посолить и посыпать вашими любимыми специями. Жарить на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки, затем убавить огонь, залить кипятком (чтобы покрыло), накрыть крышкой и тушить минут 20-25.
Лук нарезать полукольцами и когда вода выпариться, положить на курочку и перемешать, через 7 минут добавить чеснок (через чеснокодавку) и соевый соус, жарить на среднем огне еще 5 минут. Залить сливками и тушить до загустения (минут 5, не больше). Снять с огня и подавать с жареной картошечкой и салатиком.