Картофель с салом
Продукты на 4 порции:
1 кг молодого картофеля
200 г сала с прослойкой, нарезанного тонкими полосками
1/2 пучка майорана
20 г топленого масла
750 г стручков молодого зеленого горошка
40 г слив.масла
4 ст.л.сахара
2 ст.л. белого бальзамико
3 ст.л. мясного бульона
Приготовление:
Картофель промыть и варить около 15 минут, слить и очистить кожуру. Полоски бекона обернуть вокруг картофель. Вымойте и стряхните майоран, оборвите листья и нарежьте крупно. Разогрейте топленое масло, добавьте майоран. Затем всыпьте картофель и жарьте около 10 минут.
Промойте стручки гороха. Масло разогрейте во второй сковороде. Посыпать на нее сахар, пусть расплавится. Залить бальзамико и бульон, добавьте горошек. Варить на медленном огне около 10 минут, пока жидкость не уварится.