Куриный бульон с фрикадельками
На 2 порции:
400г куриного бульона
100 г тонкой лапши
150 г куриного филе
100 г мелко нарезанного репчатого лука
1 яцо
100 г тертой мoркови
1/2 пучка мелкорубленного укропа
1/2 пучка мелкорубленного зеленого лука
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
1 Отварите лапшу до полуготовности.
2 Пропустите филе и 30 г лука через мясорубку. Добавьте яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте. Сформуйте фрикадельки.
3 В кипящий бульон выложите фрикадельки. Посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне 15 минут.
4 Обжарьте на растительном масле оставшийся репчатый лук до золотистой корочки, добавьте морковь. Готовьте 5 минут. Выложите смесь в бульон.
5 За 5 минут до готовности выложите в суп лапшу. Перед подачей нас тол посыпьте суп укропом и зеленым луком.