Овощи с начинкой
Цуккини вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Баклажаны вымыть, разрезать пополам, посолить. Дать соли впитаться. Затем промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. Если овощи с внутренней стороны надрезать ножом крест-накрест, вынимать сердцевину будет легче. Все вынутые части нарубить (позднее их смешивают с начинкой).
Корейку и лук нарезать мелкими кубиками. Корейку вытопить на сковороде, добавить лук и фарш, жарить еще 5 мин. Посыпать розмарином, солью и перцем. Залить вином, довести до кипения и уварить. Остудить.
Размельченный замоченный в молоке хлеб, сыр, нарубленную петрушку, яйцо, а также часть нарубленной сердцевины перемешать с фаршем. Массу посыпать мускатным орехом, солью и перцем.
Овощи нафаршировать и посыпать тертым сыром. Выложить овощи на противень, смазанный жиром, и тушить около 40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 С. Если овощи начнут быстро темнеть, накрыть их алюминиевой фольгой.
По два баклажана и цуккини.
Мясная начинка
75 г копченой корейки, 1 луковица, 375 г фарша из говядины н свинины, розмарин, соль, молотый черный перец, 1/8 л белого вина, 2 куска белого хлеба, немного молока, 50 г тертого сыра, 1 пучок петрушки или другой зелени, 1 яйцо, тертый мускатный орех.