• Авторизация


Овощи с начинкой 01-02-2016 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овощи с начинкой


Цуккини вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Баклажаны вымыть, разрезать пополам, посолить. Дать соли впитаться. Затем промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. Если овощи с внутренней стороны надрезать ножом крест-накрест, вынимать сердцевину будет легче. Все вынутые части нарубить (позднее их смешивают с начинкой).
Корейку и лук нарезать мелкими кубиками. Корейку вытопить на сковороде, добавить лук и фарш, жарить еще 5 мин. Посыпать розмарином, солью и перцем. Залить вином, довести до кипения и уварить. Остудить.
Размельченный замоченный в молоке хлеб, сыр, нарубленную петрушку, яйцо, а также часть нарубленной сердцевины перемешать с фаршем. Массу посыпать мускатным орехом, солью и перцем.
Овощи нафаршировать и посыпать тертым сыром. Выложить овощи на противень, смазанный жиром, и тушить около 40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180 С. Если овощи начнут быстро темнеть, накрыть их алюминиевой фольгой.

По два баклажана и цуккини.

Мясная начинка

75 г копченой корейки, 1 луковица, 375 г фарша из говядины н свинины, розмарин, соль, молотый черный перец, 1/8 л белого вина, 2 куска белого хлеба, немного молока, 50 г тертого сыра, 1 пучок петрушки или другой зелени, 1 яйцо, тертый мускатный орех.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощи с начинкой | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»