Пряные куриные ножки с овощами
1. Вымойте курицу, высушите и приправьте солью и перцем. Паприку, молотый перец, имбирь и карамель положить в миску. Влить масло и перемешать.Куриные окорочка смазать полученным маслом. Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарьте куриные ножки в нем.
2. Очистите лук и чеснок и нарежьте на кусочки, добавить к куриным бедрам и жарить недолго. Потом поставить в предварительно нагретую до 180-200 ° духовку и жарить в течение 20-30 минут. Во время приготовления часто смазывать оставшимся маслом.
3. Цуккини и баклажаны, вымять, нарезать кружочками, добавить к мясу, тушить еще 10-15 минут. Вымойте помидоры, разрежьте пополам и вместе с травами добавить к овощам и жарить еще в течение 6-8 минут.
4. После окончания приготовления куриные окорочка выложить и держать в тепле. Полученный соус риправить лимонным соком, а затем добавить куриный бульон, довести до кипения еще раз, приправить солью и перцем. Подавать овощи, выложив сверху куриные ножки и украсив веточками зелени.
4 готовые куриные ножки
Соль, свежемолотый перец
1 столовую ложку паприки
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайную ложку порошка имбиря
2 столовые ложки карамели(жидкой)
100 г сливочного масла растопленного
2-3 столовые ложки оливкового масла
2-3 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
2 цуккини, 1 баклажан
150 г помидоров черри
1 чайную ложку прованских трав(сушеных)
Сок 2 лимонов
250 мл куриного бульона
веточки зелени для гарнира