• Авторизация


Скумбрия с базиликом в фольге 27-01-2016 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скумбрия с базиликом в фольге
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]      
Ингредиенты для 4 человек:
2 пучка базилика
3-4 зубчика чеснока
6 ст.л. слив. масла
Соль
черный перец, свежемолотый
4 готовых выпотрошенных скумбрии (каждая около 300 г)
Сок 1 лимона

Для начинающих поваров и для тех, кто хочет побыстрее приготовить ужин.

В порции:
620 ккал
48 г белков 48 г жиров
2 г углеводов

1. Разогреть духовку до 180 °. Вымойте базилик, стряхните, оборвите листья и нарежьте их тонкой соломкой. Пропустить чеснок через давилку в маленькую миску. Базилик и сливочное масло добавить к чесноку. Все хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

2. Вымойте и обсушите скумбрию, полейте лимонным соком. Посыпьте внутри и снаружи солью и перцем.

3. Базиликовое масло равномерно распределить в животах рыбы. Оберните по 2 скумбрии вместе в достаточно большой кусок алюминиевой фольги и хорошо закрепите края вместе. Рыбу выложить в духовку (посередине) и запекать 25-30 минут.

4. Выньте рыбу из фольги. Удалите кожу и головы и отделите филе рыбы аккуратно от костей(Необязательно, можно подать и целиком). Подавать на подогретых тарелках и полить соком, полученным во время приготовления. Подавать с отварным картофелем и салатом с редиской и зеленым салатом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия с базиликом в фольге | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»