Скумбрия с базиликом в фольге
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты для 4 человек:
2 пучка базилика
3-4 зубчика чеснока
6 ст.л. слив. масла
Соль
черный перец, свежемолотый
4 готовых выпотрошенных скумбрии (каждая около 300 г)
Сок 1 лимона
Для начинающих поваров и для тех, кто хочет побыстрее приготовить ужин.
В порции:
620 ккал
48 г белков 48 г жиров
2 г углеводов
1. Разогреть духовку до 180 °. Вымойте базилик, стряхните, оборвите листья и нарежьте их тонкой соломкой. Пропустить чеснок через давилку в маленькую миску. Базилик и сливочное масло добавить к чесноку. Все хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
2. Вымойте и обсушите скумбрию, полейте лимонным соком. Посыпьте внутри и снаружи солью и перцем.
3. Базиликовое масло равномерно распределить в животах рыбы. Оберните по 2 скумбрии вместе в достаточно большой кусок алюминиевой фольги и хорошо закрепите края вместе. Рыбу выложить в духовку (посередине) и запекать 25-30 минут.
4. Выньте рыбу из фольги. Удалите кожу и головы и отделите филе рыбы аккуратно от костей(Необязательно, можно подать и целиком). Подавать на подогретых тарелках и полить соком, полученным во время приготовления. Подавать с отварным картофелем и салатом с редиской и зеленым салатом.