• Авторизация


Йогуртовый торт "Знак Стоп" 27-01-2016 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Йогуртовый торт "Знак Стоп"

Форма для выпечки восьмиугольная (в идеале, у меня круглая) (Ø 26 см)
бумага для выпечки
Тесто:
100 г мягкого маргарина или сливочного масла
80 г сахара
1 пач. ванильного сахара
3 капли масла с ванильным ароматом
2 яйца (средних)
100 г пшеничной муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
Начинка:
300 г замороженной малины
500 г  холодных сливок
8 листов желатина белого
500 г бананового йогурта
1-2 ст. л. лимонного сока
Для украшения:
100 г  холодных сливок
2 стаканчика (по 125 г каждый) желе с малиновым вкусом

Подготовка: Разогреть духовку. Форму для выпечки выложить пергаментной бумагой.
Тесто: Мягкий маргарин или сливочное масло размешать  в миске миксером (венчиком) до кремообразного сосотояния. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и масло, перемешивая до тех пор, пока масса не станет однородной. Каждое яйцо перемешивать около 1/2 минуты на высшей ступени. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и перемешайте на средней ступени. Вылейте тесто в форму и разгладьте. Поставьте в духовку и выпекайте.
Верхний / нижний жар: 180 ° С
Обдув: 160 ° С
Время приготовления: около 20 мин.(в зависимости от духовки)
Снять разъемное кольцо. Стяните корж с помощью бумаги  для выпечки из и дайте остыть на решетке. Затем положить на блюдо и поставить вымытое разъемное кольцо вокруг коржа.
Начинка: Разморозить малину и дать стечь, остатки воды можно убрать с помощью бумажных салфеток. Замочите желатин в соответствии с инструкциями на упаковке. Банановый йогурт и лимонный сок размешать. Взбейте сливки до крепкой пены. Растворите желатин в соответствии с инструкциями на упаковке. Сначала размешайте его с 4 столовыми ложками теплого йогурта, затем размешайте смесь с оставшимся йогуртом. Когда масса начнет желироваться, добавьте взбитые сливки. Половине крема распределить на корже, выложить малину, оставляя 1 см с краю. Сверху оставшийся крем. В холодильник охлаждаться на 2 часа минимум.
Для украшения: Снять разьемное кольцо. Взбейте сливки и выложите в кондитерский мешок с круглым срезом (Ø 10 мм), обведите края торта, оставив около 2 см с краю свободными. Малиновое желе "порубить" и выложить в середину восьмиугольника. Шприцом напишите в середине слово "STOP".

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовый торт "Знак Стоп" | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»