Азу по-татарски
Говядина- 600, жир свиной - 60, томат-пюре- 75, лук репчатый—125 г, мука пшеничная—25 г, огурцы соленые—150 г, картофель — 750 г, чеснок—1-2, соль , перец, лавровый лист- 0,01.
Нарезанное в виде брусочков мясо массой 15-20 г посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки. Залить горячим бульоном, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пюре и тушить до готовности мяса. Бульон слить и приготовить соус, залить им мясо, добавить соленые огурцы, очищенные, нарезанные ломтиками и припущенные, жаренный картофель, рубленый чеснок, лавровый лист и тушить 10-15 мин.
Подают мясо вместе с соусом и тушенными овощами, сверху посыпают зеленью.