Салат с пряным багетом
4 порции:
[показать]
1 головка салата, 1 желтый перец, 250 г черри-томатов, 2 ст.л.воды, 2 ст.л.лимонного сока, 2 ч.л.приправы для салатов (или Maggi Kräuter Fondor), 1 ч.л.сахара, 3 ст.л. подсолн.масла, 3 ст.л.миндальных пластинок, 1 багет(500 г), 100 г слив.масла, 1 ст.л. универсальной приправы(или Maggi Kräter Fondor)
1. Разогреть духовку до 200°.
2. Салат промыть и разорвать на кусочки. Перец очистить и нарезать кубиками.Томаты разрезать пополам.
3. Воду смешать для заправки с лимонным соком, приправой(или Фондором), сахаром и подсолн.маслом. Полученную заправку смешать с перцем и салатом.
4. Миндаль поджарить на сковороде без жира и посыпать им салат.
5. Для пряного багета:
Надрезать багет наискось не до конца с промежутками в 2 см. В миске смешать мягкое масло и приправу в однородную массу. В каждый надрез положить немного масляной массы и запечь багет в духовке 5-10 минут.Подать с салатом, разделив на кусочки.