Острые цуккини с перцем
600 г молодого цуккини
1 большой красный сладкий перец
2 пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 красного острого перца
1/2 лимона
1/2 пучка свежего тимьяна
2 столовые ложки оливк.масла
125 мл сухого белого вина
1 столовая ложка томатной пасты
Соль
1 Вымойте и очистите кабачки, затем разрежьте на кружочки 1 см толщиной. И разрежьте каждый еще раз пополам. Вымойте перец, разрежьте пополам, почистите и нарежьте полосками. Зеленый лук тщательно вымыть и нарезать вместе с зеленой частью примерно 2 см в длину. Очистите чеснок и мелко порубите.
2 Вымойте перец чили и удалите стебель, затем нарежьте тонкими кольцами. Вымойте лимон в горячей воде и обсушите, отрежьте кожуру очень тонко и мелко нарежьте. Вымойте тимьян и обтряхните. Снимите листья со стеблей.
3 Нагрейте вок, добавьте масло. Всыпьте чили и тимьян с цуккини и жарьте в течение 2 - 3 минут. затем добавьте перец, лук, лимонную цедру и чеснок и готовьте еще 2-3 минут.Влейте вино и приправьте овощи томатной пастой и солью и хорошо прокипятите. Вы можете подавать цуккини горячими или еле теплыми.