Сырно-яблочно-морковный сэндвич
[700x525]
Ингредиенты для 1 порции:
[показать] 2 чайные ложки фундука, крупно порубленного
[показать] 1/2 моркови
[показать] 1/2 яблока
[показать] 1 столовая ложка майонеза, растительного
[показать] немного меда
[показать] морская соль
[показать] 1 большая булочка из муки грубого помола
[показать] 50 г твердого сыра, тонко нарезанного
[показать] 1 лист салата
[показать] 2 редиса, нарезанного кружочками
Приготовление:
Орехи обжарить недолго без жира, дать остыть. Морковь и яблоко мелко натереть, смешать с майонезом, медом и морской солью, добавить орехи. Булочку разрезать пополам, по желанию поджарить. Верхнюю половинку смазать оставшимся майонезом, на нижней распределить яблочно-морковную смесь. Положить ломтики сыра, лист салата и редиса и накрыть верхней полвинкой булочки.
оригинальный рецепт:
Käse-Apfel-Möhren-Sandwich
Zutaten für 1 Portion:
[показать] 2 TL Haselnüsse, grob gehackt
[показать] 1/2 Möhren
[показать] 1/2 Apfel
[показать] 1 EL Mayonnaise, rein pflanzlich
[показать] etwas Honig
[показать] Meersalz
[показать] 1 großes Vollkornbrötchen
[показать] 50 g Hartkäse, dünn geschnitten
[показать] 1 Salatblatt
[показать] 2 Radieschen, in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Nüsse ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen. Möhren und Apfel fein raspeln, mit der Mayonnaise, Honig und Meersalz vermischen, Nüsse zugeben. Das Brötchen in der Mitte teilen, eventuell etwas anrösten. Die Oberseite mit der restlichen Mayonnaise bestreichen, auf den Unterseite die Apfel-Möhren-Mischung verteilen. Mit Käsescheiben belegen, Salatblatt und Radieschenscheiben dazwischen geben und mit der Oberseite des Brötchens bedecken.