Запеченные рулетики из мясного фарша с овощами
Ингредиенты на 4 порции
600 г мясного фарша (смешанный)
4 столовой ложки Гауда (тертый)
1 1/2 столовой ложки творога
1шт. яйцо
1 столовая ложка кунжута
1 лук (ок. 80 г)
1 перец (по половинке красного и зеленого)
1 морковь (маленькая, ок. 120 г)
1 Кольраби (маленькая, ок. 120 г)
2 зеленых лука с луковками(ок. 120 г)
1 столовая ложку петрушки
1 столовая ложка зеленого лука
1/2 столовой ложки кервеля
1 зубок чеснока
8 Помидоров черри (ок.160г)
100 мл сливок
180мл бульона
1 1/2 столовой ложки муки
1/2 ч.л. Карри
2 столовые ложки топленого сливочного масла
1 столовую ложку раст. масла
немного розмарина
щепотка соли
немного черн. перца
Зеленый лук(резаный), петрушку и кервель мелко порезать. Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Очистите зеленый лук, отрежьте зеленую часть, белую разрежьте вдоль пополам. Кольраби очистить, разрезать пополам и нарезать полудольками. Очистите морковь и разрезать пополам вдоль. Перец очистить, нарезать мелкими кубиками.
Очистите чеснок, пропустите через пресс. Очистите лук и нарежтеь на мелкие кубики. Смешайте фарш с творогом, яйцом, семенами кунжута, болгарским перцем, чесноком, карри и приправьте хорошо солью и перцем. Из этой массы скатайте небольшие рулетики.
Обжарьте лук в небольшом количестве топленого масла. Посыпьте мукой, залейте холодным овощным бульоном, перемешайте до получения однородной массы, добавьте сливки. Варите на медленном огне, приправьте солью и перцем, перемешайте с травами. Мясные рулетики обжарить со всех сторон в горячем масле, положите в сковороду и посыпьте тертым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах. В горячем топленом масле обжарьте бeлую часть зеленого лука. Кольраби и морковь прибавить к луку, приправить солью и перцем, и варить в собственном соку до желаемой готовности. В последний момент добавить помидоры. Овощи выложить на терлки, полить соусом. Положите рулетики сверху и гарнируйте веточкой розмарина.