Пестрый фарш с рисом в сковороде
4 порции
200 г стручковой фасоли, молодой,зеленой, 1 литр воды, 1 щепотка соли,1 банка (425 мл) красной фасоли, 1 сладкий перец, желтый, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 300 г фарша, смешанного, 200 г риса, 1 банка (425 мл) помидоров в собств.соку, очищенных, 250 мл воды, 3 чайные ложки Говяжьего бульона(порошок), 50 г Эмменталя, тертого, 4 столовые ложки сметаны
1. Фасоль чистят, моют и ломают на кусочки.
2. В кастрюле доведите соленую воду до кипения. Бланширюте в ней фасоль около 3 минут. Слейте.
3. Вымойте перец, удалите семена и белые внутренние стенки и нарежьте кубиками.
4. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте в нем фарш. Добавьте зеленую и красную фасоль, перец и рис и быстро обжарьте. Добавить помидоры и воду и довести до кипения. Добавьте говяжий бульон и варите около 20 минут на слабом огне.
5. Назадолго до окончания варки всыпать эмменталь и дать ему расплавиться. Подавайте со сметаной.