Тушеная курица
4 порции
250 г лисичек (консервированных), 3 лука-шалот, 1 курица, соль, перец, 3 столовые ложки масла рапса, 125 мл белого вина, 250 г светло винограда без косточек, 50 г сметаны, 2 столовые ложки петрушки
Слейте грибы. Шалот разрежьте на восемь частей, разделить курицу также на 8 частей. Натереть солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 °.
Обжарьте мясо в масле в казане со всех сторон. Лук-шалот добавить и жарьте недолго. Залейте вином. Поместите в духовку на 30 минут. Грибы добавьте после 15 минут готовки. Виноград разрежьте пополам. Незадолго до окончания всыпать и тушить вместе. Перемешайте и заправьте мясной сок сметаной. Посыпьте зеленью петрушки.
Оригинальный рецепт
Geschmortes Hähnchen
4 Portionen
250 g pfifferlinge (aus der Dose), 3 Schalotten, 1 Hähnchen, Salz, Pfeffer, 3 EL Rapsöl, 125 ml Weiwein, 250 g helle, kernlose Weintrauben, 50 g Creme fraiche, 2 EL Petersilie
Pilze abtropfen lassen. Schalotten achteln, Hähnchen in 8 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer einreiben. Backofen auf 200°.
Fleisch im Öl im Bräter rundherum anbraten. Schalotten kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Im Backofen ca. 30 Min. garen. Pilze nach 15 Min. mitgaren. Trauben halbieren. Kurz mitschmoren. Bratfond mit Creme fraiche verrühren und abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.