Салат из руколы и помидоров
150 г руколы
4 помидора
125 г белых или коричневых шампиньонов
2 ст.л.семечек подсолнуха
сок лимона или лайма
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л.уксуса Balsamico
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Руколу вымойте, выложите на бумажное полотенце,чтобы стекла вода. Помиоры нарежьте круглыми ломтиками. Семечки обжарьте на сковороде без масла. Вымойте шампиньоны или протрите их влажной тряпкой и нережьте ломтиками, обжарьте(кто любит, может оставить их сырыми).
Смешайте все продукты для салата, сделайте заправку из уксуса и масла с солью и перцем и полейте ею салат, посыпьте семенами подсолнуха и пармезаном по желанию.