Стейк из вырезки с луком и картофелем-гриль
для 2 человек
Ингредиенты
300 г брокколи
соль
1 столовая ложка раст. масла
400 г картофеля
3-4 ст.л. слив.масла с чесноком и травами
2 луковицы
2 веточки розмарина
2 стейка из вырезки (по 150 г )
1 столовая ложка сливочного масла
1 ст.л. миндальных пластинок
нитка
Подготовка
Брокколи чистим. Обрезать соцветия, промыть и варить около 5 минут в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, слить. Очистите лук, нарежьте кольцами. Вымойте розмарин, оберните каждый вокруг стейка и обвяжите кухонной нитью вокруг.
Отварите картофель в мундире, разрежьте пополам. Нагрейте масло с травами в сковороде-гриль.Картофель на среднем огне обжарить в течение приблизительно 10 минут, поворачивая (или готовим на гриле!). Параллельно растопите сливочное масло в кастрюле. Брокколи и миндаль опусите в него и быстро обжарьте, чтобы масло покрыло все овощи. Нагрейте 1 столовую ложку раст. масла в сковороде . Стейки
обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут (смотря как любите). Лук добавляем к стейкам и обжариваем вместе в течение 3 минут.
Картофель, стейки с луком и брокколи разложить на тарелки .