Средиземноморский рыбный суп с фенхелем и соусом песто
Ингредиенты на 4 порции
1 луковица фенхеля
1 цуккини
1 морковь
1 красная луковица
2 столовые ложки оливкового масла Bertolli - Оригиналы
3-4 чайные ложки овощного бульона(напр. от KNORR)
1 - 2 г шафрана или 1-2 ч.л.куркумы
50 г тонкой вермишели
450 г рыбного филе
4 креветки
50 г замороженного горошка
соль, перец
4 чайной ложки песто(готового)
Приготовление:
Очистить и вымыть овощи.Фенхель нарезать тонкими полосками, цукини нарезать мелкими кубиками и морковь кружочками. Очистить красный лук и мелко нарезать. Овощи и лук обжарить в горячем оливковом масле. Влить 1 литр (1000 мл) воды и довести до кипения, добавить овощной бульон, шафран и вермишель, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 минут. Рыбное филе нарезать на кусочки и вместе с креветками и горохом добавить в суп. Варить 2 минуты на слабом огне. Приправить солью и перцем. Рыбный суп разлить по тарелкам. В каждую положить по 1 чайной ложке песто и сразу подавать.