Курица в лимоне & чесноке
Ингредиенты
на 6-8 порций
4 больших филе куриной грудки
5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
1 луковица, мелко порезанная
6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
2 лимона ( тертая цедра 1 лимона, полоски цедры 1 лимона для украшения, сок двух лимонов )
4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, плюс немного больше для гарнира
Соль и перец
Для подачи
дольки лимона
хлеб
Подготовка
1 Нарежьте куриное мясо острым ножом поперек волокон очень тонкими ломтиками. Оливковое масло разогреть в большой тяжелой сковороде. Добавить лук и жарить около 5 минут, до мягкости, но чтобы не был коричневым. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
2 Добавляют куриное мясо в сковороду и жарят в течение 5-10 минут на слабом огне, помешивая, пока все ингредиенты не подрумянятся и мясо будет готово .
3 Добавить лимонную цедру и лимонный сок и дать закипеть. В то же время деревянной ложкой стараться отксрести от дна сок, оставшийся от жарки и хорошо перемешать. Снимите с огня , добавьте петрушку и приправьте блюдо солью и перцем .
4 Выложить горячим в теплую миску. Посыпать лимонной цедрой и петрушкой. Дольки лимона выжать сверху и подавать с ломтиками хлеба,чтобы можно было макать соус .