• Авторизация


Курица в лимоне & чесноке 17-12-2015 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица в лимоне & чесноке

Ингредиенты
на 6-8 порций
   4 больших филе куриной грудки
   5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
   1 луковица, мелко порезанная
   6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
   2 лимона ( тертая цедра 1 лимона, полоски цедры 1 лимона для украшения, сок двух лимонов )
   4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, плюс немного больше для гарнира
   Соль и перец


Для подачи
   дольки лимона
   хлеб


Подготовка
   1 Нарежьте куриное мясо острым ножом поперек волокон очень тонкими ломтиками. Оливковое масло разогреть в большой тяжелой сковороде. Добавить лук и жарить около 5 минут, до мягкости, но чтобы не был коричневым. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
   2 Добавляют куриное мясо в сковороду и жарят в течение 5-10 минут на слабом огне, помешивая, пока все ингредиенты не подрумянятся и мясо будет готово .
   3 Добавить лимонную цедру и лимонный сок и дать закипеть. В то же время деревянной ложкой стараться отксрести от дна сок, оставшийся от жарки и хорошо перемешать. Снимите с огня , добавьте петрушку и приправьте блюдо солью и перцем .
   4​ Выложить горячим в теплую миску. Посыпать лимонной цедрой и петрушкой. Дольки лимона выжать сверху и подавать с ломтиками хлеба,чтобы можно было макать соус .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в лимоне & чесноке | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»