Ананасно - Йогуртовые маффины
[показать]
[показать]
Ингредиенты
150г ананаса, кусочками, свежие или консервированные
3 яйца
125 г сахара
1 уп. ванильного сахара
30 г маргарина (с низким содержанием жира)
125 натурального йогурта (1,5% жирности)
1 уп. лимонной цедры (CitroBack)
150 г муки
2 чайные ложки порошка для выпечки
5 г маргарина (с низким содержанием жира) для формы
[400x300]
12 порций
Приготовление
Время работы: около 20 минут / Сложность : Простой / Калории в порции: 130 ккал
Разогреть духовку до 180 ° C (конвекция) и смазать формы для выпечки.
Ананасу дать стечь (если консервировынный). Теперь взбейте яйца до пены, добавьте сахар, ванильный сахар, маргарин, йогурт и цедру. Добавьте муку и разрыхлитель к яичной смеси и так перемешайте, чтобы тесто было влажным, но все же имело комочки. Заполните углубления формы до 2/3 её высоты тестом. Ананасные кусочки распределить сверху и слегка вдавить в тесто. Кексы выпекать около 20 минут.
Форму вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и вынуть кексы.