Leberkäserösti (драники с кобасой)
Ингредиенты на 4 порции:
400г мучнистого картофеля
150 г Leberkäse (что-то типа вареной без оболочки колбасы с кусочками мяса или без)
1/2 пучка зеленого лука
3 столовые ложки сливочного масла
1-2 ч.л. горчицы
Соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить, слить, обдать холодной водой, очистить кожуру, дать остыть и натереть. нарезать колбасу на тоненькие полоски. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Нагреть топленое масло в большой сковороде. Обжарить картофель, колбасу и зеленый лук в нем, а затем приправить хорошо горчицей, солью и перцем и сформовать из массы много маленьких оладьев("рёсти"
[показать]. Рёсти обжарить до золотистого цвета, затем перевернутьжарить до золотисто-коричневого цвета и со второй стороны. Подавать с салатом с соусом винегрет. Можно гарнировать стеблями зеленого лука.
оригинальный рецепт:
Leberkäserösti
Zutaten für 4 Portionen
400 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Irmgard)
150 g bayrischer Leberkäse in Scheiben
1/2 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Butterschmalz
1 bis 2 TL Senf
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen und raspeln. Leberkäse in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Leberkäse und Lauchzwiebeln darin unter Wenden anbraten, dann mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu vielen kleinen Rösti zusammenschieben. Rösti goldbraun braten, dann wenden und auch von der zweiten Seite goldbraun braten. Zusammen mit einem gemischten salat mit Vinaigrette servieren. Eventuell mit Schnittlauchhalmen garnieren.