Курица с овощами по-китайски
на 4 порции:
4 куpиных грудки
2 ч.л. кукурузной муки
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки хереса сухого
1 столовая ложка кунжутного масла
5 см свежего корня имбиря
1 большой баклажан
1 банка водяных каштанов (250 г)-можно и без них
3 перца
3 ст.л. подсолнечного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
Для соуса:
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки винного уксуса
2 столовые ложки томатной пасты
1 Очистить и нарезать мелко филе. Кукурузный крахмал, соевый соус, херес и масло перемешать. Добавить мясо. Имбирь измельчить, водяные каштаны разрезать пополам, баклажаны и сладкий перец мелко нарезать.
2 Подсолнечное масло разогреть в воке. Филе вынуть из маринада, дать стечь, маринад не выливать. Филе жарить до золотисто-коричневого цвета, вынуть и отложить в сторону.
3 Чеснок, имбирь, баклажаны и водяные каштаны жарить в воке 4-5 минут. Обжарить паприку в течение 3-4 минут. Филе всыпать в вок.
4 Продукты для соуса перемешать с маринадом, вылить в вок и варить в течение 3-4 минут на слабом огне под крышкой. Сервировать.