Гирос-суп
6 порций
60 минут
500 свиной отбивной, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки смеси оливкового и подс.масел, 1 чайная ложка приправы для мяса, перец, черный, из мельницы, соль, 2 чайные ложки орегано, сушеный, 1 чайная ложка тимьяна, сушеный, 1 болг.перец, зеленый, 1 болгарский перец, красный, 1 банка (= 300 г) кукурузы, 1,3 л воды, 200 мл сливок, 2 пакетика Магги Meisterklasse луковый суп для гурманов, 2 столовые ложки лимонного сока, Табаско, 200 г сыра фета, 4 столовые ложки петрушки,гладкой, нарубленной
Для приготовления блюда:
1. Вымойте свиные отбивные, высушите и нарежьте полосками.
2. Очистите и раздавите чеснок, затем смешайте с оливковым маслом, перецем, перец, орегано и тимьяном в миске, добавить мясо, перемешать и мариновать 1-2 часа в холодильнике.
3. Вымойте перец, семена и белые внутренние стенки удалите и нарежьте кубиками.
4. Слейте воду с кукурузы. Маринованное мясо обжарить в кастрюле вместе с маринадом до корочки. Всыпать перец и кукурузу.
5. Добавить воду и сливки и довести до кипения. Всыпать луковый суп и варить на слабом огне в течение 10 -15 минут. Приправить лимонным соком и Табаско.
6. Нарезать сыр кубиками.
6. Подавать суп в суповых тарелках, посыпав сыром фета и зеленью петрушки.
[показать]
оригинальный рецепт:
Gyrossuppe
6 Teller
60 Minuten
500 g Schweineschnitzel, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Thomy Sonne&Olive, 1 TL Maggi Würzmischung 3, Pfeffer, schwarz a. d. Mühle, Salz, 2 TL Oregano, getrocknet, 1 TL Thymian, getrocknet, 1 vPaprikaschote, grün, 1 Paprikaschote, rot, 1 Dose (=300 g) Mais, 1,3 L Wasser, 200 ml Sahne, süß, 2 Beutel Maggi Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art, 2 EL Zitronensaft, Tabasco, 200 g Feta-Käse, 4 EL Petersilie, glatt, gehackt
So bereiten Sie das Gericht vor:
1. Die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen
schneiden.
2. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen, danach mit dem
Olivenöl, der Gewürzmischung, Pfeffer, Oregano und Thymian in
einer Schüssel verrühren, das Fleisch zufügen, mischen und 1 - 2
Stunden im Kühlschrank marinieren.
3. Paprikaschoten waschen, die Kerne und weißen Innenhäute
entfernen und in Würfel schneiden.
4. Mais abtropfen lassen.
Das marinierte Schnitzelfleisch in einem Topf mit der Marinade
scharf anbraten. (Bei Verwendung von fertigem
Gyrosgeschnetzeltem 1 EL Öl verwenden).
Die Paprikawürfel und den Mais zugeben.
5. Wasser und die
Sahne zufügen und zum Kochen bringen. Die Zwiebelsuppe
zufügen und 10 - 15 Minuten bei geringer Wärmezufuhr kochen
lassen.
Mit Zitronensaft und Tabasco würzen und abschmecken.
6. Feta-
Käse in Würfel schneiden.
6. Suppe in Suppentellern anrichten
und mit dem Feta-Käse und Petersilie garniert servieren.
Dazu passt Fladenbrot sehr gut.