Картофельно-грибной суп
8 грамм грибов (сушеных)
теплая вода
250 г картофеля
1 морковь
1 лук-порей
1 столовая ложка подсолнечного масла
750 мл воды
2 столовые ложки овощного бульона в порошке
100 мл жирных сливок
1/4 чайной ложки орегано (сушеный)
1. Грибы замочить в теплой воде около 2 часов. Затем отварить их до готовности. К полученному бульону долить воды до 750 мл и варить на нем суп.
2. Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте кольцами.
3. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем овощи. Залить водой и довести до кипения. Всыпать бульон и, закрыв крышкой, варить на медленном огне около 15 минут, до готовности. Пюрировать суп.
4. Залить сливками и подогреть. Грибы нарезать, если нужно и добавить в суп. Приправить по вкусу солью и перцем и майораном.
P.S. Попробуйте разнообразить суп, добавив немного хереса или портвейна.