Ананасово- кокосовый торт с хрустящим коржом- 16 штук
125 г сливочного масла, 150 г овсяных хлопьев
50г миндальных пластинок
2 столовые ложки сахарной пудры
2 капли горького миндального аромата
1 банка (580 мл) ананасов кружочками
600 г сливочного сыра (типа Филадельфии)
2 стаканчика (по 150 г) ванильного йогурта
4 столовые ложки кокосовой стружки, 150 мл ананасового сока
1 пакет прозрачной глазури, 75 г сахара
-
[показать]Хрустящий корж: Растопить сливочное масло в сковороде. Всыпать овсяные хлопья и быстро обжарить. Добавить миндаль сахарную пудру и аромат миндаля, перемешать все хорошо.
-
[показать] Поставить разьемное кольцо от формы для торта на блюдо (диаметр около 26 см), распределить массу из хлопьев и разгладить.
-
[показать] Кремовая масса: с ананаса слить жидкость, сок не выливать!(пойдет для глазури). 4 кружочка разрезатъ пополам, оставшиеся нарезать кусочками. Сливочный сыр перемешать с йогуртом. Добавить кусочки ананаса и кокосовую стружку.
-
[показать] В кастрюле перемешать венчиком сок ананаса с глазурью и сахаром, довести до кипения и добавить в сливочную массу. Распределить крем по коржу и поместить на ок. 3 часа в холодильник.
Торт перед подачей украсить половинками ананаса.
[500x375]
Время приготовления без времени охлаждения: 45 минут.
В кусочке: Белки 7 г, углеводы 22 г, жиры 22 г = 323 ккал