Щи
12 порций
500 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, зеленый, 250 г моркови, 1/2 пучка зеленого лука, 2 стебля сельдерея, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 банка (425 мл) рубленых помидоров в собств.соку, 1,5 л воды, 2 пачки лукового супа
1. Чистим капусту, удалить плодоножки и нарезать полосками. Вымыть перец, удалить семена и белые внутренние стенки и нарезать кубиками. Чистим морковь, моем и нарезаем кружочками. Очистите, вымойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Очистите, вымойте и
нарежьте пластинками сельдерей.
2. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить овощи в нем.
3. Добавить помидоры и воду. Всыпать луковый суп, размешать, довести до кипения и на слабом огне около 25 минут варить, пока овощи не сварятся. Помешивать.
По желанию: приправить по вкусу тмином.