Мясо тушеное (на 1 порцию)
Говядина (верхний, внутренний, наружный, боковой куски тазобедренной части)- 250 г , или баранина, козлятина (лопаточная часть, грудинка)- 240 г, или свинина (лопаточная и шейная части) —220 г, морковь — 20 г, лук репчатый -— 15 г, петрушка или сельдерей (корень) — 15 г, жир животный топленый —15 г, томатное пюре— 30 г, мука пшеничная — 10. Гарнир: картофель, жаренный во фритюре,— 100 г, овощи, отварные с жиром — 100 г, рис припущенный — 100г.
Обжаренные крупные куски мяса тушить с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготовить соус. Готовое мясо нарезать по 1—2 куска на порцию, залить соусом и довести до кипения.
Приготовление соуса: отвар, в котором тушилось мясо, довести до кипения, соединить с пассерованной мукой, прокипятить 25—30 мин и процедить. Овощи протереть, соединить с соусом и довести до кипения