• Авторизация


Мясо тушеное 11-12-2015 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мясо тушеное (на 1 порцию)

Говядина (верхний, внутренний, наружный, боковой куски тазобедренной части)- 250 г , или баранина, козлятина (лопаточная часть, грудинка)- 240 г, или свинина (лопаточная и шейная части) —220 г, морковь — 20 г, лук репчатый -— 15 г, петрушка или сельдерей (корень) — 15 г, жир животный топленый —15 г, томатное пюре— 30 г, мука пшеничная — 10.
Гарнир: картофель, жаренный во фритюре,— 100 г, овощи, отварные с жиром — 100 г, рис припущенный — 100г.

Обжаренные крупные куски мяса тушить с добавлением бульона или воды, обжаренных овощей и томатного пюре до готовности. На бульоне, полученном после тушения, приготовить соус. Готовое мясо нарезать по 1—2 куска на порцию, залить соусом и довести до кипения.

Приготовление соуса​: отвар, в котором тушилось мясо, довести до кипения, соединить с пассерованной мукой, прокипятить 25—30 мин и процедить. Овощи протереть, соединить с соусом и довести до кипения

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо тушеное | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»