Зеленый супчик на пасху
Ингредиенты:
(на 6 человек) 60 г сливочного масла, 50 г муки, 1/2 л молока, 1/2 л бульона (порошковый), 1/8 л белого вина, 1/8 л сливок, соль, перец, сахар, 2 пучка петрушки, 1 небольшая коробочка кресса, 100 г вареной ветчины
Приготовление: Положите масло в кастрюлю и растопите, добавьте муку и проварите. Влейте молоко, бульон и вино, прокипятите. Заправьте сливками, солью, перцем и щепоткой сахара. Вымойте травы, мелко нарежьте и подмешайте в суп. Больше не кипятить. Нарежьте ветчину кубиками. Наполните суп в тарелки и посыпьте мелко нарезанной ветчиной.
Совет: Можно подать с тостом, смазанным маслом и вырезанным в форме кролика!
оригинальный рецепт:
Grünes Ostersüppchen
Zutaten:
(für 6 Personen) 60 g Butter (z.B. Duetsche Markenbutter), 50 g Mehl, 1/2 l Milch, 1/2 l Fleischbrühe (Instant), 1/8 l Weißwein, 1/8 l Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 Bund Petersilie, 1 Kästchen Kresse, 100 g gekochter Schinken
Zubereitung: Butter in einen Topf geben und schmelzen, mehl einrühren und durchkochen lassen. Mit Milch, Fleischbrühe und Wein auffüllen, aufkochen lassen. Mit Sahne, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kräuter waschen, fein hacken und in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Die Suppe in Suppentassen füllen und mit Schinkenwürfeln bestreuen. Tipp: Dazu können Sie mit Butter bestrichenen Toast servieren, der mit einer Plätzchenform in Hasenform ausgestochen wird!