Пряная свиная грудинка
Для 6 порций
3 зубчика чеснока, 4 стручка чили, по 1 чайной ложке семян кориандра и фенхеля, крупная соль, перец, 2 кг свиной грудинки (без костей, со шкуркой), 2 луковицы фенхеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 мл белого вина
1 зубчик чеснока нарезать крупными кусочками, удалить семена и нарезать крупно 2 чили. Чеснок, перец чили, семена кориандра и фенхеля, соль и перец растереть в ступке в пасту. В шкурке грудинки сделать крестообразные надрезы около 5 мм глубиной. Свинину вокруг - даже в промежутках между кожурой - натереть пастой чили. Фенхель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Оставшиеся зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками, оставшиеся чили с семенами крупно нарезать. Нагреть масло в чугунке. Обжарить грудинку в нем с обеих сторон до хрустящей корочки. Фенхель, чеснок и чили всыпать к мясу и слегка обжарить. Залить белым вином и долить 200 мл воды. Грудинку шкуркой вверх ставим в той же посуде в предварительно разогретую духовку на самую нижнюю полку на 1 1/2 часа при температуре 180 градусов, при этом поливаем часто жидкостью, в которой тушится (если духовка с вентилятором, то при 170 градусах плюс еще 200 мл жидкости).