Жареный рис с креветками
[показать]
2 болгарских перца, красный и зеленый, 100 г стеблей сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 200 г длиннозерного риса, 400 мл воды, 1 кубик овощного бульона на 1 л жидкости, 200 г очищенных креветок.
1. Промыть перец, удалить семена и белые внутренние стенки и нарезать мелкими кубиками. Очистить, вымыть и нарезать пластинками сельдерей. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке. Почистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками.
2. В антипригарной сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить овощи. Всыпать рис и обжарить до прозрачности.
3. Залить водой, довести до кипения. Растворите в нем кубик и оставьте рис набухать в течение 20 минут на слабом огне.
4. Добавьте креветки незадолго до окончания варки.