Лингвини с помидорами и зеленой фасолью
(Linguine e fagiolini verdi)
На 4 порции
800 г помидоров, 400 г зеленой фасоли, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 мл овощного бульона, 1 столовая ложка томатной пасты, перец, сахар, 400 г лингвини (узкая лапша), 1 пучок базилика (рубленый), 60 г пармезана (тертый)
1. Помидоры крестообразно надрезать, обдать кипятком, дать постоять немного, промыть под холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части и нарезать крупно. 2. Фасоль очистить, вымыть и нарезать продолговатыми кольцами. Фасоль сварить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем сцедить в дуршлаге, промыть холодной и дать стечь. 3. Нагрейте оливковое масло в кастрюльке, обжарьте в нем помидоры быстро при перемешивании, залейте овощным бульоном и добавьте томатную пасту. Соус приправьте солью, перцем и сахаром и кипятите около 15 минут на среднем огне, накрыв крышкой. 4. Сварите лингвини в большом количестве кипящей подсоленной воды в соответствии с указаниями, слейте в дуршлаг и дайте лишней жидксти стечь. 5. Добавить базилик и фасоль в соус и продолжить кипятить около 3 минут. Подайте лапшу с фасолью и соусом, посыпав пармезаном.
В порции: 480 ккал, 9 г жира; Приготовление: 35 мин
оригинальный рецепт:
Linguine mit Tomaten und grünen Bohnen
(Linguine e fagiolini verdi)
Für 4 Portionen
800 g Tomaten, 400 g Bohnen, Salz, 2 EL Olivenöl,50 ml Gemüsebrühe, 1 EL Tomatenmark, Pfeffer, Zucker, 400 g Linguine (schmale Bandnudeln), 1 Bund Basilikum (gehackt), ca. 60 g Parmesan (gerieben)
1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, kalt abspülen, häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. 2. Bohnen putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Tomaten kurz unter Rühren darin dünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und das Tomatenmark unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. 4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 5. Basilikum und Bohnen zum Sugo geben und ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen. Pasta mit Bohnen-Soße und Parmesan servieren.
Pro Person: 480 kcal, 9 g Fett; Zubereitung: 35 Minuten