Запеченные котлетки
Ингредиенты для 2 человек:
2 столовые ложки раст.масла
4 замороженныекотлетки (или если найдете- Steaklets) (300 г)
1 зубчик чеснока 1 помидор
1 шарик моцареллы (вес 125 г)
Соль
черный перец, свежемолотый
2 стебля базилика
Время приготовления: около 20 минут
1. Нагреть масло в сковороде. Положить неразмороженные котлетки в сквороду и обжарить на среднем огне около 10 минут, переворачивая несколько раз.
2. Между тем очистите зубчик чеснока и разрежьте вдоль на 4 тонких ломтика. Вымойте помидоры и также разрежьте на 4 дольки, при этом удалить плодоножки. Слейте моцареллу и разрежьте на 4 равных кружочка.
3. На каждую котлетку положите сперва 1 зпластинку чеснока, затем 1 кусочек помидора и, наконец, 1 ломтик моцареллы. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и жарьте около 5 минут на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться.
4. Промойте базилик, обсушите, оброрвите листья и положите сверху на котлетки перед подачей на стол. Подавать с зеленым салатом, хлебом или рисом.