Морской окунь в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на 4 порции
2 луковицы
2 зубчика чеснока
8 ст. л. топленого слив. масла
4 филе морского окуня (ок. 800 г)
Соль
Черный перец, свежемолотый
1 столовая ложка муки
1/4 л Гранатового сока или 4 столовые ложки гранатового сиропа- можно взять яблочный сок
1/4 л Сока незрелого винограда (заменить можно лимонным соком)
1/4 л апельсинового сока
1/4 л томатного сока
Сахар
1 лимон
Некоторые зеленые листья мяты
[показать] В порции 620 ккал
39 г белка, 37 г жиров, 38 г углеводов
Приготовление: около 40 минут
1. Очистите лук и дольки чеснока и мелко нарежьте. Нагрейте 4 столовые
ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок до
золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Разогреть духовку до 220°.
2. Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть
солью и перцем и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся масло в чугунной
кастрюле и обжарить филе рыбы на среднем огне с каждой стороны в течение
3 минут.
3. Четыре вида соков вылить на рыбу. Если вы
используете гранатовый сироп, то разведите его в примерно 1/4 л воды.
Соус приправить небольшим количеством сахара, накрыть кастрюлю и
готовить рыбу в горячей духовке (на середине) около 20 минут.
4. Разрезать лимон на тонкие ломтики. Положите филе рыбы на подогретые
тарелки и подайте с ломтиками лимона и листьями мяты. Лучше всего к
этому блюду подходит рис. По желанию можно подать соус отдельно в
небольшой миске.