• Авторизация


Морской окунь в кисло-сладком соусе 16-11-2015 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Морской окунь в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на 4 порции
2 луковицы
2 зубчика чеснока
8 ст. л. топленого слив. масла
4 филе морского окуня (ок. 800 г)
 Соль
 Черный перец, свежемолотый
1 столовая ложка муки
1/4 л Гранатового сока или 4 столовые ложки гранатового сиропа- можно взять яблочный сок
1/4 л Сока незрелого винограда (заменить можно лимонным соком)
1/4 л  апельсинового сока
1/4 л томатного сока
Сахар
1 лимон
 Некоторые зеленые листья мяты

[показать] В порции 620 ккал
39 г белка, 37 г жиров, 38 г углеводов

Приготовление: около 40 минут

1. Очистите лук и дольки чеснока и мелко нарежьте. Нагрейте 4 столовые
ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок до
золотистого цвета на среднем огне, помешивая. Разогреть духовку до 220°.

2. Филе рыбы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть
солью и перцем и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся масло в чугунной
кастрюле и обжарить филе рыбы на среднем огне с каждой стороны в течение
3 минут.

3. Четыре вида соков вылить на рыбу. Если вы
используете гранатовый сироп, то разведите его в примерно 1/4 л воды.
Соус приправить небольшим количеством сахара, накрыть кастрюлю и
готовить рыбу в горячей духовке (на середине) около 20 минут.

4. Разрезать лимон на тонкие ломтики. Положите филе рыбы на подогретые
тарелки и подайте с ломтиками лимона и листьями мяты. Лучше всего к
этому блюду подходит рис. По желанию можно подать соус отдельно в
небольшой миске.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морской окунь в кисло-сладком соусе | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»