Багеттини
30 штук
2 багета, заготовки для выпечки (250 г), 1 чашка (250 г) сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка лука, нарезанного, приправы по вкусу
1. Разогреть духовку до 200 ° С
2. Нарезать багеты толстыми ломтиками в 1 см. У каждого ломтика вынуть слегка серединку, чтобы получиилась "лодочка"
3. Соединить майкиш хлеба со сметаной. Очистить и пропустить через чеснокодавилку чеснок. Вместе с зеленым луком и приправами добавить к смеси. Массу распределить в центре каждого ломтика багета. Поместите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке на 10 минут.
[700x525]
Совет: в массу можно добавить кубики сала с прослойкой, или колбасу, или салями, или порезанные кубиками цуккини или помидоры.
оригинальный рецепт:
Baguettinis
30 Stück
2 Baguettes zum fertig backen (250 g), 1 Becher (250 g) Creme fraiche, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Schnittlauch, gehackt, MAGGI Würzmischung 7
1. Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Baguettes in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Mitte etwas aushöhlen.
3. Das Ausgehöhlte mit Creme fraiche verrühren. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Zusammen mit Schnittlauch zugeben und mit MAGGI Würzmischung 7 würzen und abschmecken. Die Masse in die Mitte der Brotscheiben strechen. Auf ein gefettetes Backblech geben und im backofen ca. 10 Min. backen.
Tipp: man kann zu der Masse auch geschnittener Speck, Salami oder Wurst, oder Zucchini (kleingeschnitten) oder auch Tomaten dazugeben.