Куриная грудка с морковью по-восточному
2 апельсина
1 пучок зеленого лука
4 стебля сельдерея
400 г моркови со сливками (300- 400 г, готовой, Rahm-Karroten von Iglo)
2 куриноых филе(по 300 г каждое)
1 столовую ложку рапсового масла
1 столовую ложку меда
½ пучка петрушки
соль и перец
по 1 щепотке тмина,кориандра и корицы(молотых)
подготовка:
[показать] Очистите апельсины острым ножом, так чтобы белая кожа снялась. Вырезать отдельные филе и собрать выделяющийся сок. Зеленый лук нарезать на кусочки. Сельдерей нарезать кружочками.
[показать] Апельсиновый сок, зеленый лук, сельдерей и морковь варить сложить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить тмин, кориандр и корицу и варить на слабом огне 6 - 7 минут. В конце добавьте дольки апельсина.
[показать] Курицу натереть солью и перцем и обжарить в масле до хрустящей корочки. Затем смазать медом и запечь в разогретой духовке (180 ° C) 10 минут до готовности.
[показать] Посыпать свежей петрушкой. Подавать с рисом.
Время работы: 25 мин
P.S. Если не найдете замороженную морковь со сливками, тогда просто возьмите свежую,порежьте кружочками, отварите в подсоленной воде около 10 минут,а затем добавляйте со всеми овощами, залив еще 200 мл сливок, готовьте,как описано.