• Авторизация


«Роте грютце» (с клубникой и малиной)​​​ 08-11-2015 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Роте грютце» (с клубникой и малиной)​​​

немецкая кухня​

[500x375]
Ингредиенты:

250 г замороженной клубники, 250 г замороженной малины, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2-3 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки крахмала

ПОДГОТОВКА:
Перемешать сначала кукурузный крахмал в 3 столовых ложках воды. Выложить ягоды в подходящую для микроволновки посуде и, накрыв крышкой крышкой, на мощности в 800 Ватт  разморозить и закипятить примерно за 6-8 мин.
Размять плоды немного, а затем добавить ванильный сахар, сахар и крахмал. Тщательно перемешать и готовить под крышкой при 640 ватт приблизительно 6-8 мин.
Затем заполните грютце в десертные тарелки/стаканы и дайте остыть.

Подавать с ванильным соусом.

Ванильный соус​


Ингредиенты:

250 мл молока, Марк 1/2 стручка ванили, 1 чашки сливок (250 мл), 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, 1 яичный желток

ПОДГОТОВКА:
Перемешать молоко, ваниль, сливки, крахмал и сахар в подходящей для микроволновки посуде. Варить на 800 Вт в течение 4 -5 минут, за это время перемешать 1 раз.
Перемешать готовый соус хорошо и ввести яичный желток.

 

 

оригинальный рецепт:

Rote Grütze (mit Erdbeeren und Himbeeren)​

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]                
ZUTATEN:

250 g tiefgefrorene Erdbeeren, 250 g tiefgefrorene Himbeeren ,1 Päckchen Vanillezucker, 2-3 EL Zucker, 2 EL Speisestärke

ZUBEREITUNG:
Rühren Sie zunächst die Speisestärke in 3 EL Wasser an. Geben Sie die Früchte in eine Mikrowellen geeignete Form und mit Deckel bei voller Leistung von 800 Watt in ca. 6-8 Min. auftauen und erhitzen.
Zerdrücken Sie anschließend die Früchte etwas und geben Sie den Vanillezucker, Zucker und die angerührte Speisestärke hinzu. Gut durchgerührt mit Deckel und bei 640 Watt in ca. 6-8 Min. fertig garen.
Anschließend die Grütze in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.

Servieren Sie die Grütze mit der Vanillesauce.

Vanillesauce​


ZUTATEN:

250 ml Milch, Mark von 1/2 Vanilleschote, 1 Becher Sahne (250 ml), 2 EL Speisestärke, 3 EL Zucker, 1 Eigelb

ZUBEREITUNG:
Verrühren Sie die Milch, Vanillemark, Sahne,Speisestärke und Zucker in einer Mikrowellengeeigneten Form. Bei 800 Watt in ca. 4 -5 Minuten aufkochen lassen, zwischendurch einmal umrühren.
Rühren Sie die fertige Sauce gut durch und legieren Sie sie mit Eigelb.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Роте грютце» (с клубникой и малиной)​​​ | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»