«Роте грютце» (с клубникой и малиной)
немецкая кухня
[500x375]
Ингредиенты:
250 г замороженной клубники, 250 г замороженной малины, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2-3 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки крахмала
ПОДГОТОВКА:
Перемешать сначала кукурузный крахмал в 3 столовых ложках воды. Выложить ягоды в подходящую для микроволновки посуде и, накрыв крышкой крышкой, на мощности в 800 Ватт разморозить и закипятить примерно за 6-8 мин.
Размять плоды немного, а затем добавить ванильный сахар, сахар и крахмал. Тщательно перемешать и готовить под крышкой при 640 ватт приблизительно 6-8 мин.
Затем заполните грютце в десертные тарелки/стаканы и дайте остыть.
Подавать с ванильным соусом.
Ванильный соус
Ингредиенты:
250 мл молока, Марк 1/2 стручка ванили, 1 чашки сливок (250 мл), 2 столовые ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, 1 яичный желток
ПОДГОТОВКА:
Перемешать молоко, ваниль, сливки, крахмал и сахар в подходящей для микроволновки посуде. Варить на 800 Вт в течение 4 -5 минут, за это время перемешать 1 раз.
Перемешать готовый соус хорошо и ввести яичный желток.
оригинальный рецепт:
Rote Grütze (mit Erdbeeren und Himbeeren)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ZUTATEN:
250 g tiefgefrorene Erdbeeren, 250 g tiefgefrorene Himbeeren ,1 Päckchen Vanillezucker, 2-3 EL Zucker, 2 EL Speisestärke
ZUBEREITUNG:
Rühren Sie zunächst die Speisestärke in 3 EL Wasser an. Geben Sie die Früchte in eine Mikrowellen geeignete Form und mit Deckel bei voller Leistung von 800 Watt in ca. 6-8 Min. auftauen und erhitzen.
Zerdrücken Sie anschließend die Früchte etwas und geben Sie den Vanillezucker, Zucker und die angerührte Speisestärke hinzu. Gut durchgerührt mit Deckel und bei 640 Watt in ca. 6-8 Min. fertig garen.
Anschließend die Grütze in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.
Servieren Sie die Grütze mit der Vanillesauce.
Vanillesauce
ZUTATEN:
250 ml Milch, Mark von 1/2 Vanilleschote, 1 Becher Sahne (250 ml), 2 EL Speisestärke, 3 EL Zucker, 1 Eigelb
ZUBEREITUNG:
Verrühren Sie die Milch, Vanillemark, Sahne,Speisestärke und Zucker in einer Mikrowellengeeigneten Form. Bei 800 Watt in ca. 4 -5 Minuten aufkochen lassen, zwischendurch einmal umrühren.
Rühren Sie die fertige Sauce gut durch und legieren Sie sie mit Eigelb.