Куриные шарики с кукурузой
[показать]![]()
Эти шарики подаются в кисло-сладком соусе.
Для 4 человек
450 г нежирного мяса курицы, провернуть через мясорубку
4 зеленых лука, мелко нарезать, плюс еще немного для гарнира
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2,5 см корня имбиря, мелко нарезанного
100 г кукурузы из банки, жидкость слить
Приготовленный жасминовый рис для подачи
Соус
150 г свежего куриного бульона
100 г ананасов в собственном соку из банки, слить, но оставить 4 столовые ложки сока, нарезать кубиками
1 морковь, нарезать тонкими кружочками
по 1 маленькому красному и зеленому болгарскому перцу, нарезанных кубиками
1 столовая ложка светлого соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка томатной пасты
2 чайные ложки крахмала смешать с 4 чайными ложками воды
1 Для шариков мясо хорошо перемешать с зеленым луком, перцем чили, имбирем и кукурузой и приправить солью и перцем.
2 Из смеси сформовать 16 шариков и выложить их в выстланную бумагой насадку для скороварки. Наполнить скороварку водой, закипятить и тушить шарики около 10-12 минут.
3 Для соуса бульон и ананасовый сок вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить морковь и перец и варить в течение 5 минут в соусе.
4 Добавить остальные ингредиенты и продолжать варить, помешивая, пока соус не загустеет.
5 Готовые шарики выложить на блюдо и украсить зеленым луком и подавать с соусом и вареным рисом.