Полевой салат с куриной грудкой и чесночным хлебом
4 порции
400 г филе куриной грудки, приправа для жареного мяса, 8 столовых ложек смеси подсолнечного и оливкового масел (напр. от Thomy Sonne & Olive), 250 г полевого салата, 1 красный перец, 2 моркови, 2 пакетика салатной заправки "Итальянский стиль", 6 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, 4 ломтика хлеба
1. Вымойте филе куриной грудки, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Приправить приправой для мяса.
2. В антипригарной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо до коричневого цвета.
3. Очистите и промойте салат. Помойте перец, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
4. Смешайте приправу для салата "итальянский стиль" с 6 ст.л. масла и водой и перемешайте в миске. Смешайте ингредиенты салата и сверху выложите еще теплые кусочки курицы.
5. Для чесночного хлеба:
В антипригарной сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Очистите чеснок. Продавите через чеснокодавку и обжарьте в масле. Добавьте хлеб и поджарьте с одной стороны. Подавать с салатом.
Время приготовления 35 минут